Trouvez un restaurant detox pour se remettre des fêtes

plat

Totum Bistro

En 2017, Christophe Roy et sa fille Charlotte ont ouvert Totum Cantine bio. Totum bistro est le deuxième restaurant végétalien de la famille Roy ouvert en mars 2019.

Totum veut dire « ensemble des molécules actives de la plante, propre à l’étude des plantes médicinales »

Dans ce restaurant « fait maison » tout est bio et végétal. Les produits proposés sont sans gluten et de saison. Vous pourrez y retrouver : houmous, tartare, burger, tajine de légumes, salades, carpaccio etc.

Il est possible de réserver ou non, de manger sur place ou à emporter. Pour les commandes à emporter, le restaurant Totum Bistro vous propose des boîtes et bocaux réutilisables, consignés à 1€ ou 2€, ou ristourne de 0,50€ sur votre commande si vous apportez vos contenants.

11 rue Fouré 44000 Nantes – 02 72 01 23 02

Dînette

Dînette est un salon de thé cosy proposant de délicieuses et alléchantes patîsseries pour petits et grands.

C’est une adresse bien pratique, en plein cœur de Bouffay et tout prêt du Châteaux des Ducs de Bretagne. Ce salon de thé très chaleureux sert des petites formules déjeuner avec plat du jour, tartes, soupes, salades, cakes desserts à succomber (gâteau abricot fleur d’oranger, cake spécial Oreo…).

Côté boissons, Dinette vous propose des jus de fruits et boissons chaudes (contenu du

Pour boire un café entre amis ou en famille, déguster un gâteau ou manger le midi, Dînette est une adresse gourmande incontournable !

12 rue du château 440000 Nantes – 02 51 82 79 13

MINT CANTINE VEGETALE

Au cœur de Nantes, découvrez la savoureuse cuisine d’Audrey dans son restaurant Mint.

Une cantine 100% végétale proposant des burgers, tartines, brunchs, desserts maison pour les végétariens, végétaliens et les curieux de découvrir la cuisine à base d’aliments végétaux.

Audrey est passionnée de cuisine, était végétarienne dans un premier temps et est devenue végétalienne. De là elle décide d’ouvrir son restaurant, un lieu convivial, proposant une gastronomie végétale, colorée et savoureuse. Son objectif en ouvrant cette cantine 100% végétale est de prouver que l’on peut se régaler sans exploiter d’animaux.

Mint est ouvert le midi et l’après-midi pour vous offrir une cuisine colorée et haute en saveur avec des produits de saisons :

  • Assiettes composées de légumes, légumineuses et graines savoureuses,
  • Burgers
  • Soupes maisons
  • Desserts composés de pâtisseries, verrines sucrées etc.
  • Boissons : thés bio, jus de fruits, sodas et cafés bio et équitables

8 rue de l’hôtel de ville 44000 Nantes – 02 40 48 23 41

Pour connaître les aliments de saison, c’est par ici.

Crédit photo : <a href=”https://fr.freepik.com/photos-vecteurs-libre/nourriture”>Nourriture photo créé par valeria_aksakova – fr.freepik.com</a>

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