Nos recettes saines et gourmandes !

Pancakes Bananes

Il est vraiment difficile de ne pas grignoter entre les repas ? Prendre un dessert digne de ce nom ? Un petit déjeuner pleins de saveurs ?
Ces recettes saines de Pancakes et Cookies sont l’illusion parfaite pour les plus gourmands d’entre nous !

Les recettes saines, 1ère : Pancakes Bananes Healthy

Cette recette prise sur le blog d’Alma, est sans matières grasses !
En effet, elle remplace la farine de blé par de la farine d’avoine et le beurre et/ou sucre par la banane.
Petit aparté, à tous ceux qui n’aime pas la banane, une fois que vous avez mis votre pâte à tartinée ou confiture, la banane ne se sent absolument pas !
Enfin, n’hésitez pas à aller voir l’article concernant la saisonnalité des fruits pour connaître la période la plus propice à la consommation des bananes !

Recettes saines, pancakes bananes

Dans un premier temps nous aurons besoin :

  • 2 bananes bien mûres
  • 500 ml de lait d’avoine (ou de vache)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250g de farine d’avoine
  • 11g de levure chimique (un sachet)
  • 1 cuillère à café rase de sel
pancakes bananes

Ensuite, la recette !

Tout d’abord, pour ma part, n’ayant pas acheté de farine d’avoine, j’ai broyé 250g de flocons afin d’obtenir une farine (dans un thermomix).

Ensuite, j’y ai ajouté les 2 bananes et la cuillère à café d’extrait de vanille.

Puis à cela j’ai ajouté le sachet de levure ainsi que la cuillère à café de sel.

Enfin, dans une poêle préalablement huilée et chaude, déposez y la pâte en petits ronds.

Pour conclure si vous avez fait trop de pâte, je vous conseilles de faire cuire seulement ceux que vous allez manger, et de laisser la pâte au frigo jusqu’à vôtre prochain encas ! Car ces pancakes ne vieillissent pas bien dans le temps une fois cuits.

Les recettes saines, 2ème : Cookies flocons d’avoines healthy

Cette seconde recette a été prise sur le blog des plaisirs sains. Ces cookies sont à la fois gourmands et sains. Par exemple, c’est un vrai plaisir à picorer simplement ou à tremper dans du lait.

recettes saines, cookies flocons d'avoine

Ensuite, voici la liste des ingrédients pour ces Cookies :

  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre (moitié roux, moitié blanc  )
  • 1 œuf
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de petits flocons d’avoine
  • 60 g de pépites de chocolat noir
Cookies flocons d'avoine

Et maintenant, les étapes :

Dans un premier temps il faut faire fondre les 50g de beurre. Puis mélanger ce dernier avec les 60g de sucre (faire blanchir).
Puis je vous conseille d’utiliser un batteur pour une patte bien homogène.

Par la suite, ajouter l’œuf, ainsi que les 60g de farine, le demi sachet de levure et une pincée de sel.
Ainsi, bien mélanger encore une fois avec un batteur.

Enfin, ajouter les 120g de flocons d’avoine ainsi que les 60g de morceaux de chocolat.
Cette fois-ci mélanger avec une spatule.

Ensuite, Mettre du papier cuisson sur une plaque allant au four.
Pour ma part, je ne conseille pas de faire des boules dans nos mains. Je préfère faire des quenelles avec deux grosses cuillères, ceci a pour but de ne pas “écraser” la patte.

Pour finir, enfourner les cookies 12 min à 180°C.

Finalement, laisser refroidir les cookies quelques minutes avant de tout manger…

Et voilà, j’espère que ces recettes vous auront plu !
Enfin, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations et/ou autres recettes !
A très vite !

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