Manger local et de saison #2

Manger local

Il y a quelques semaines, je vous proposais un premier article sur : manger local et de saison #1.
Lors de ce dernier article on abordait quels sont les fruits et légumes à manger selon quel mois de l’année.

Enfin, on essaye un maximum de manger ce qui a été cultivé dans les alentours. Dans ce cas, dans les alentours de Nantes, des Pays de la Loire, et au maximum, de la France.

Les marchés de Nantes pour manger local

Certains marchés se distinguent à Nantes :

Ces marchés existent depuis de nombreuses années et sont réputés pour leurs produits frais, local et de saison.
Ils ont tous un charme différent, ils sauront vous séduire.

Il est également possible de s’excentrer un peu de la ville pour aller faire son marché. De jolies places existent comme : Vertou, Trentemoult, Rezé…
Vélo, navettes fluviales, transports en commun… Il est très facile de ce rendre dans ces lieux.

Et si on allait directement à la source ?

Les fermes, les vergers, les jardins… s’offrent à vous !
Nantes métropole recense 4 fermes dans les alentours. Il y est possible de ramasser les fruits et légumes soi-même ! Ludique pour les petits et grands !

Egalement le site Acheter à la Source propose un recensement de ces lieux. Le site est très bien fait, et la map permet de visualiser la ferme ou le jardin le plus proche de chez vous !

N’hésitez pas en commentaire à nous proposer les thèmes que vous aimeriez que l’on aborde avec Oanez concernant notre rubrique EcoResponsable !
Que pensez-vous d’un thème abordant la récupération ?

Crédit photo : https://fr.freepik.com/home

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